• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  За незаконную торговлю елями – штраф

 В Троицке проходят ежедневные рейды по местам незаконной торговли хвойными деревьями и пиротехникой.

С 17 декабря специалисты администрации совместно с сотрудниками МО МВД «Троицкий» проводят ежедневный объезд территории города с целью выявления неустановленных мест торговли деревьями хвойных пород в предновогодние дни. Параллельно также ведется работа по проверке мест продажи пиротехнических изделий.

Правилами благоустройства, утвержденными решением Собрания депутатов города Троицка, запрещена торговля в неустановленных местах: на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта, обочинах автомобильных дорог. Данное требование так же распространяется на торговлю елями в предновогодние дни. Продажа может осуществляться только на территории рынков, ярмарок, в нестационарных торговых объектах.

На сегодняшний день уже составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Торговля в неустановленных местах, согласно закону Челябинской области «Об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Рейды будут продолжаться до самого нового года.

Дата публикации: 28 декабря, 2018 [14:16]
Дата изменения: 29 декабря, 2018 [13:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть