• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  Глава города вместе с общественниками высадили деревья в сквере памяти

Работы в сквере памяти участников Великой Отечественной войны в рамках проекта «Парки малых городов» подходят к своему завершению. Вчера троичане высадили более 300 деревьев.

Строители уже выполнили основной объем работ по капитальному ремонту сквера: проведена планировка территории и земляные работы, благоустроены пешеходные дорожки и клумбы, установлены фонари и лавочки, подготовлены постаменты для бюстов героям Советского Союза, полным кавалерам Ордена Славы и скульптуры «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества». На заключительном этапе – ландшафтные работы.

В минувшие выходные молодежь города уже приступила к озеленению сквера и высадила 73 саженца елей. Вчера к посадке деревьев и кустарников присоединились юнармейцы, студенческие отряды, волонтеры, кадеты, депутаты, сотрудники администрации, ветераны.

Александр Виноградов совместно с общественниками и жителями ближайших домов высадили более 300 деревьев и кустарников. «Благодаря поддержке губернатора области Бориса Дубровского и партии «Единая Россия», нам удалось в этом году завершить капитальный ремонт сквера памяти. Я уверен, что каждый посадивший здесь сегодня дерево, будет бережно относиться к этому памятному месту, приходить сюда со своими детьми и внуками, рассказывая им о подвигах людей в годы Великой Отечественной войны», - отметил глава города.

Для озеленения территории подрядчиком были приобретены саженцы рябины, яблони, ели, туи. Для создания «живой изгороди» закупили саженцы кизильника. В ближайшие два дня приступят к монтажу бюстов и памятника матерям и вдовам. Торжественное открытие сквера планируется в конце октября.

Дата публикации: 18 октября, 2017 [09:36]
Дата изменения: 19 октября, 2017 [13:07]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть