• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  Александру Виноградову доложили о доходной части бюджета города, пополняемой за счет земли и имущества

С информацией о поступлении доходов в бюджет города от использования земельных участков и муниципального имущества в 2016 году выступила начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева.

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, поступили в бюджет города за 2016 год в сумме почти 62 млн рублей или 135% от планируемой на год суммы. Они сложились из доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, от сдачи в аренду объектов движимого и недвижимого имущества, продажи земельных участков, перечислений части прибыли муниципальными унитарными предприятиями и от реализации муниципального имущества.

«С целью повышения эффективности управления муниципальной собственностью, оптимизации структуры имущества города, обеспечения планомерности процесса приватизации на территории города утвержден план приватизации муниципального имущества», - отметила Нина Пархаева.

Земля является одним из важнейших ресурсов города, поскольку именно она в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность и имеет значительный потенциал в пополнении бюджета города.

В бюджет города от распоряжения и управления земельными ресурсами за 2016 год поступило более 17 млн рублей. Уменьшение платежей за аренду земли связано с большим количеством расторгнутых договоров аренды в связи с выкупом в предыдущие периоды. Снижение поступлений от продажи земельных участков связано с уменьшением количества обращений о приватизации земельных участков, а также с изменением размера выкупной стоимости.

Управлением муниципальной собственности ведется активная работа по взысканию задолженности по арендной плате и пени по договорам аренды движимого и недвижимого имущества, земельных участков. За 2016 год должникам направлено 132 претензии,  33 исковых заявления, 57 исполнительных листов.

Всего в результате проведенных мероприятий в 2016 году по улучшению платежной дисциплины и активной претензионной работы по взысканию задолженности за аренду имущества и земли в бюджет города поступили доходы в сумме 4,5 млн рублей.

Глава города положительно оценил работу управления муниципальной собственности в этом направлении, отметив, что необходимо активнее работать с неплательщиками по взысканию долгов.

Дата публикации: 28 февраля, 2017 [08:31]
Дата изменения: 02 марта, 2017 [08:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть