Забота об общегородских пространствах и противодействие вандализму – это наша общая цель: отметил глава города в своем обращении к горожанам

10.10.2018

В Троицке участились случаи бытового вандализма.

В последние годы администрация города большое внимание уделяет благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, обустройству детских и спортивных площадок.

Первым масштабным проектом стал капитальный ремонт сквера памяти участников Великой Отечественной войны, реконструкцию которого начали в 2014 году. После завершения всех работ сквер торжественно открыли в ноябре 2017 года.

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» в сквере создали прогулочные зоны из тротуарной плитки, установили дополнительное освещение, малые формы, входные группы оформили декоративными ограждениями, организовали парковку. Обновленный вид приобрели бюсты героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Дополнительно отремонтировали памятник мичману Павлову, провели работы по капитальному ремонту общественной территории – тротуара вдоль сквера памяти по улице Гагарина и высадили саженцы 3-летних черных пирамидальных тополей.

На этом благоустройство общественных территорий не закончилось. На данный момент в городе уже провели часть крупномасштабных работ на площади у Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории, осуществляется реконструкция улицы Климова. И очень важно каждому горожанину с заботой и любовью относится к своему родному Троицку и сохранять то, что делается для улучшения городского облика.

К сожалению, прошло всего меньше года и в обновленном сквере памяти несознательные граждане совершают вопиющие случаи вандализма с повреждением малых архитектурных форм, со сломанными скамейками, разбитыми плафонами фонарей и даже сломанными деревьями.

Следует понимать, что плафоны и лампы для фонарей не могут обновляться сразу после того, как их разбили и для восстановления испорченных объектов необходимо не только время, но и денежные средства, которые выделяются из городского бюджета. Расходы, связанные с материальным ущербом, вполне могут быть направлены на дополнительное облагораживание города, а не на  восполнение ущерба от вандализма.

Совсем недавно кому-то помешали строительные леса, на которых рабочие ремонтируют фасад торгового комплекса «Час пик».

«Бытовой вандализм – это наша общая проблема. Горожане не оставайтесь равнодушными, проявляйте гражданскую активность, сделайте свой вклад в развитие и процветание нашего города. Сохраним Троицк комфортным, уютным и гостеприимным», - отметил в своем обращении глава города Александр Виноградов.

Убедительная просьба к жителям и гостям города обращать внимание на подобные акты вандализма, своевременно принимать меры и сообщать о них в правоохранительные органы. 


дата создания: 10.10.2018 13:18, дата последнего изменения: 12.10.2018 13:06